Зимний расход топлива и непокоренный рубеж
Зимний комфорт
Зимой ездить на Камри хорошо. Комфортно.
Установка добротной сигнализации с обратной связью (оформлять КАСКО на второй год за более чем 100 тысяч рублей не решились) устранила минусы хранения машины на открытой стоянке. Дистанционный запуск, заранее включенный подогрев сидений — и автомобиль организует теплый прием водителя. Правда, стекла по кругу и боковые зеркала все равно покрыты тонким слоем наледи.
На отогрев лобового стекла уходит около 5 минут работы печки при прогретом двигателе, а вот боковые зеркала заднего вида «отходят» подольше. Сайт ООО «Тойота Мотор» утверждает, что для всех комплектаций предусмотрены «Боковые зеркала: окрашенные в цвет кузова, подогреваемые, с электроприводом, складываемые и с водоотталкивающим покрытием», но на нашей Камри не такие. Видимо, приятная опция добавлена после рестайлинга.
UPDATE: благодаря знающим комментаторам выяснилось, что подогрев боковых зеркал есть, работает нормально, включается вместе с обогревом заднего стекла.
Проведен тест на открывание двери автомобиля, покрытого ровным слоем свежевыпавшего снега. Результаты на фото.
Чуда не произошло, снежок упал прямиком на сидение водителя. Но в этой ситуации кожаная обивка продемонстрировала свою практичность — снег был убран двумя взмахами щетки. Велюровое покрытие, которое мы изначально предпочли бы, потребовало бы больше усилий.
Зимняя езда
Передвижение по дорогам общего пользования не вызывает каких-либо затруднений. На медленной скорости еще можно немного «пошлифовать», если одно из колес попало на лед, но на асфальте — без нареканий. Новый «автомат» тоже пока работает.
В рамках теста на проходимость переднеприводного автомобиля была произведена попытка подняться в ледяную горку. Причем, не с разгона, а на медленной скорости — подъем начинался сразу после поворота на 90 градусов.
И снова чуда не произошло. Небольшого разгона хватило на половину подъема, после чего передние колеса начинали буксовать, радуясь отсутствию трэкшн-контроля на нашей комплектации.
Ну да ладно, не едет в ледяную гору и ладно, катимся назад для разворота, переключаемся на «D», жмем на газ, но остаемся на месте. Хм. Вроде находимся практически на ровной поверхности. Снова газ, снова нет движения. Оказывается, передние колеса все еще на льду и по-прежнему отказываются за него цепляться. Дело было поздним вечером, поэтому фото с места событий нет. Примерное расположение автомобиля было таким:
Старту (равно как и попытке подняться в гору) совсем не способствовала чрезмерно чувствительная педаль газа. Чуть на нее нажмешь — вж-ж-ж, обороты растут. Уменьшить выплеск ньютонометров на переднюю ось практически невозможно. Пришлось много крутить рулем и сдавать назад на снежно-ледяную кучу снега. На всё-про-всё ушло минут 5, не меньше.
След от правого переднего колеса Камри
Данная затея с ледяными виражами была придумана еще и для проверки «А влезет ли Камри в советский жестяной гараж?», но ее придется отложить до весны. Также придется забыть про покорение ледяных вершин — не то пальто, как говорится.
Зимний расход топлива
Теперь немного статистики по расходу топлива в режиме зимней эксплуатации.
За пару недель всего было пройдено 1 300 км в режиме 80% трасса, 20% город. Автомобиль перед поездкой всегда прогревается 5-10 минут.
Первый бак истрачен при слегка динамичной езде. Итого 62 литра на 486 км или около 12,8 л на 100 км.
Второй бак был истрачен в рамках размеренной езды по трассе и городу, без резких стартов, с плавными обгонами. Итого 62 литра на 513 км или около 12,1 л на 100 км.
Маршрутный компьютер утверждает, что второй бак был истрачен при среднем расходе в 11,5 л на 100 км. После заправки под горлышко прогноз на дистанцию, которую можно преодолеть на полученном топливе, выдается как 541 км. Цифра вполне реальна, если учесть, что Камри требует дозаправки (появляется надпись «CRUISING RANGE 0 KM» и загорается лампочка) довольно рано, после этого можно еще вдоволь покататься. Да и в бак пока не удавалось влить более 62 литров даже после долгой езды на «нуле», хотя заявленный производителем объем — 70 литров.
Другие записи блога
Комментарии
Это как? На Камри он включается попой. Даже если ты нажал кнопку "включить подогрев", только пятая точка активирует нагревание. Или что-то уже подтюнить успели в гараже у дяди Вонга?
>> Правда, стекла по кругу и боковые зеркала все равно покрыты тонким слоем наледи.
Ну так с вечера поставь режим обдува на стекла и на +22. Они за 10 минут оттаивают, остальное смахиваешь щетками дворников. Кстати, незамерзайка тоже тут тебе в помощь.
>> но на нашей Камри не такие.
Что-то поломалось?
Когда я на ней ездил последний раз в минус - зеркала отогревались, быстро и бодро.
>> снежок упал прямиком на сидение водителя.
Так ты ручкой его предварительно - чух-чух. И он никуда не упадет.
Заранее нажатая кнопка - как минимум гарантия того, что вы не забудете включить подогрев после посадки в салон. Для более качественного результата можно загодя положить на сидение что-нибудь тяжелое, например, 5-литровую емкость с водой. Такие не только в гараже у дяди Вонга можно встретить.
>> Ну так с вечера поставь режим обдува на стекла и на +22. Они за 10 минут оттаивают, остальное смахиваешь щетками дворников. Кстати, незамерзайка тоже тут тебе в помощь.
Увы, стеклоомыватели пока не фунционируют, т.к. замерзло все. А оперативный прогрев двигателя пока что предпочтительнее "африки" в салоне, поэтому печка выключается.
>> Что-то поломалось? Когда я на ней ездил последний раз в минус - зеркала отогревались, быстро и бодро.
К примеру, сегодня утром уже и лобовое давно оттаяло, а зеркала радовали снежинками. Либо поломалось, либо надо искать кнопку "ВКЛ".
>> Так ты ручкой его предварительно - чух-чух. И он никуда не упадет.
Во-первых, ручкой - не по фэншую. Во-вторых, это был тест.
а если шустрить по трассе то около 9.5 дестяти литров..))))) как4 то так
Ремонт, обслуживание. Запчасти, аксессуары под заказ. Инстаграмм @velo_doctor_nakhodka
у меня летом-осенью на камри расход был под 17л/100км в режиме город (короткие расстояния, постоянно с кондеем). а по трасе (поездка в хабаровск) мы кажется в 11-12 укладвались .
1. Сибирь, вчера было +4 днем, ночью метель, снегопад и -8 примерно. На утро жаль не зафотал машину, она была вся во льду что стекла отскр******и оттаивать пришлось некоторое время ( наледь на стеклах Камри выглядит как то по детски, бсытро лечится включением печки на стекло).
2. Про горку ледяную (хде горка) - так в сибири и не в такие горки люди заезжают на соответствующей резины.
3. Рекомендую провести тесты эксрлуатации камри когда днем -18 а ночью -36 с ночевкой непременно на улице (обещают 23,24 февраля у нас такую погоду) - вот это будет реально)
2. У нас обычная уже совсем не свежая липучка. Надо бы шипы.
3. Хотелось бы проверить, но пока такого минуса "поймать" не получалось. В -22 проблем не возникало.
Нехотел обидеть, извиняюсь если получилось, но пишите вы..... да кстати а где же след от левого колеса ?
Следа от левого колеса найти не удалось. Судя по всему, оно просто не крутилось, а вся тяга уходила на правое.
ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: Свои ощущения пишите в сравнении с другим бизнес классом. Ведь кому то и костотрясы нравятся типа Демио или Цивиков, и для низ Камри будет увальнем, а после Крауна табуреткой. Поэтому возьмите за точку отсчёта всем известный ( к примеру) Марк90 или 100, на которых наверное все ездили или пассажиром катались что бы можно было определится в ваших ощущениями и высказываниях. Как влияет на загрузку задняя подвеска, пробивает? Как она вообще работает, громко или глухие толчки. Как в поворотах себя ведёт? как чувствуются мелкие кочки (стиральная доска) а как на крупных выбоинах? И ес-но какой профиль резины у вас сейчас стоит, какое давление качаете? Не жестко ли, пробовали давлением играть (уменьшатьувеличивать).
Лично для меня очень важна в автомоблиле мягкая тихая подвеска, поэтому и интересуюсь на её счёт.
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
а насчет всего остального - мелочи жизни. чтобы оттаяли омывалки - заедьте куда-нить на 2-3 часа (мойку, подземную теплую стоянку какого-нить ТЦ и т.тд) и у вас все оттает. для достижения более быстрого эффекта - плесканите концентрата незамерзайки - и будет вам щастье :)
Made in Sweden
Made in Sweden
Зачем выключать климат? Если вкл. режим AUTO, то он не включается в режиме автозапуска, а включится после достижения t-охл.жид. выше установленной заранее:
пример 22. градуса -- чз 10мин. в любой мороз t-в салоне уже выше 0.
А по поводу горки насмешил -- еще бы на летней резине лезли по льду?
=ВРЕМЯ-ЕДИНСТВЕННОЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ=
Денвер, у меня если батя один сядет то уже все стёкла сразу затягивает.
у вас какая комплектация? у меня R4, есть и VSC и трекшнконтроль, в купе с шипами я еще нигде не буксовал))) по поводу зеркал: тут выше уже многие отписались - включается вместе с обогревом заднего стекла одной кнопкой (у меня вроде везде так было). сидухи греться начинают если чувствуют на себе хоть небольшой вес, например 2-е 1,5 литровые бутылки...
по заводке зимой: у меня нет автозапуска, заводится всегда. в новый год простояла на морозе 10 дней, температуры теплее -30 не было, прилетел и завел ее в -36 с 3-го раза, стоянщики были в шоке... пробег правда у меня еще только 30 тысяч, да и не прыгал я на ней с трамплинов))))
Спасибо, прояснил ситуацию. Именно в таком ракурсе и интересны сравнения.
-Задающий вопросы- Теперь понятно что я имел ввиду ?
Мне, например, интересно ее сравнение с дилерской Камри ACV30 (ну нет у меня возможности пару дней покататься на ACV40 !),чем она лучше,чем хуже?
очень сильно влияют морозы, так же сильно влияет количество проеденного за день..
объясню, а то не очень понятно получилось, по лету в городском цикле расход был от 11,5 до 13,5 (тут видимо качество бензина сильно влияет, так как заправляюсь "где приспичит") на трассе от 8 до 10 л/100 км. Зимой ситуёвина следующая: при не больших морозах ( до -20 градусов) расход от 13 до 16, с прогревами. а вот при температуре ниже -20... иногда доходит и до 19л/100км... при чем все зависит от того, сколько я проехал после того, как завел машину, короче если мало, км 5-15 , а потом опять стоит замерзает, то очень высокий расход! если покатался после прогрева нормально (хотя бы км 20-30) то и расход меньше, при чем очень заметно. Короче постоянные заводки замершей машины, чередующиеся с остыванием очень сильно увеличивают расход (у меня из 12 машин такого явного перепада не было ни на одной)
ПРАВ! Точно, а давай те ка нам сравнение с Камри в предыдущем кузове, если древний Марк кому то глаз режет. В Европейской части с ней наверное люди чаще сталкиваются, чем с Марком. За одно и увидим, где прогресс, где регресс.
при -40 и ниже кажется что начинают скрипеть все резинки подвески. минимальная температура -45, проблем нет. длительная стоянка в теплом боксе, пока не знаю до какой температуры заводится, экспрементировать не охота.
тоже русская камри.
ПС : Блог стал угосать, может финансирование утихло, или интузиазм упал, но как-то совсем вяло, просто реально интересно сколько выживет под вами эта камрюха еще :-)
Ставишь климат на "Авто" и всё бодрячком !
Не думали как-то персонализировать данную подпись,чтобы было понятно кто собственно дал ответ...
Удачи Всем.
Alex V.
ей бы полный привод - этой камре)
К Вашему сведению, Camry с полным приводом называется не RAV4, а Highlander.
Базой для RAV4 послужила, как это ни странно Corolla.
А вот Camry/Avalon как раз и послужили базой для Highlander/Kluger.
Гордый Горец - надёжный друг.
Так к слову сказать 10К в США зарабатывает студент-повар за 4-6 месяцев, а у нас тут владелец карми это 40-45 летний дядька доцент НИИ за 20 лет накопивший денег. Эх обидно за 1/6 часть суши (это если уж кто забыл).
Боитесь вы журналисты собраться и объявить бойкот и информационную войну всему дебилизму который исходит из правительства насчет автомобилей, повышения пошлин, повышения налогов на л.с. стоимости бензина (вторая страна в Мире по экспорту нефтесырья), вам проше всего делать фотки снега на сиденье !!японской!! машине.
Перед ледяной горкой надо включать не D а L, вторую коробку спалите!!!
(Глория Y34)
тихо, спустимся с горы и .......
про горку... какая резина стоит на машине? что-то похоже, что водитель тупо давал жару машине газом, чтобы попытаться въехать. на фотографии не такой уж и крутой склон. если машина до его середины доехала, то весьма странно, что дальше машина не поехала....
- Это люди...
ХОТЕЛ КУПИТЬ КАМРИ,УЗНАЛ ЧТО У ДИЛЕРОВ ТОЛЬКО ПИТЕРСКИЕ И ВОПРОС СРАЗУ ОТПАЛ!
СМОТРЮ АУДИ А6
а полный привод в этом классе у лексуса gs есть (но ценник,блин !) . При том что для меня марки лучше тойота/лексус нет - камри 2.4 мимо. ИМХО.
__________
тем что деньги, которые отдаются за автомобиль - настоящие, качественные, не требуют ремонта и заправки бензином, а получаемый в обмен автомобиль требует снова денег, и чем он дальше от Японии тем больше денег требует.
замолкаю, прошу прощения если кого обидел.
Полный привод и рама, остальное компромисс.
Полный привод и рама, остальное компромисс.
Полный привод и рама, остальное компромисс.
Honda NC700
Подскажите какой расход на камри с движком 3,5(реальный в городе и на трассе) и какой транспортный налог!
Большое спасибо!!
Подскажите какой расход на камри с движком 3,5(реальный в городе и на трассе) и какой транспортный налог!
Большое спасибо!!